Cara Gampang Menyiapkan Sambal Bangkok Homemade yang Lezat

Sambal Bangkok Homemade.

Sambal Bangkok Homemade

Sedang mencari inspirasi resep sambal bangkok homemade yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bangkok homemade yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bangkok homemade, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal bangkok homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal bangkok homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Bangkok Homemade menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Bangkok Homemade:

  1. Gunakan 3 siung bawang putih.
  2. Sediakan 5 cabai keriting.
  3. Gunakan 4 cabai rawit.
  4. Sediakan 3 sdm air jeruk nipis.
  5. Ambil 3/4 sdt garam.
  6. Ambil 20 gr gula pasir.
  7. Sediakan 50 ml air.
  8. Siapkan 1/2 sdm tepung maizena.
  9. Siapkan 5 sdm air untuk larutan tepung.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bangkok Homemade:

  1. Siapkan bahan. Lalu blender cabai keriting, cabai rawit, bawang putih dan air. Blender kasar aja..
  2. Lalu masak dengan api kecil aja sambil terus diaduk (sampai matang ya biar bau langu dari cabai dan bawang hilang) kemudian baru masukkan garam dan gula aduk lagi hingga rata..
  3. Setelah mendidih masukkan 3 sdm air jeruk nipis. Aduk rata lagi jangan lupa tes rasa. Yang saya bikin ini ada manis kecut ya. Lalu masukkan larutan tepung maizena sebanyak 4sdm atau sesuai selera kekentalan. Tunggu benar2 matang dan meletup-letup..
  4. Pindahkan ke wadah. Sedia gorengan yaa enak banget di cocol sambal ini 😁😁.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal bangkok homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments