Sambal pecel lele lamongan.
Lagi mencari inspirasi resep sambal pecel lele lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lele lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel lele lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal pecel lele lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal pecel lele lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal pecel lele lamongan menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal pecel lele lamongan:
- Sediakan 10 cabe rawit atau lebih (sesuai selera).
- Sediakan 2 kemiri.
- Gunakan 5 cabe merah.
- Sediakan 1 tomat merah.
- Ambil Sedikit trasi, dibakar.
- Sediakan Sedikit gula jawa.
- Sediakan Sedikit garam.
- Gunakan Sedikit gula.
- Siapkan Sedikit minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal pecel lele lamongan:
- Cuci bersih semua bahan lalu goreng smp matang (kecuali gula jawa) dgn minyak goreng..
- Angkat tiriskan, lalu haluskan semua bahan, campur dgn gula jawa, garam dan gula..
- Cek rasa, sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pecel lele lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments