Bandeng bakar sambel matah.
Anda sedang mencari ide resep bandeng bakar sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bandeng bakar sambel matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bandeng bakar sambel matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bandeng bakar sambel matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bandeng bakar sambel matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bandeng bakar sambel matah menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bandeng bakar sambel matah:
- Siapkan 2 ekor ikan bandeng.
- Siapkan 2 sdm mentega.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm madu.
- Siapkan 2 sdm saus cabe.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa.
- Ambil Sejumput garam.
- Sediakan Sambal (lihat resep).
Cara membuat Bandeng bakar sambel matah:
- Belah ikan menjadi 2 bagian tanpa putus lalu beri perasan jeruk nipis kemudian oles dengan 1 sdm mentega. Bakar sampai setengah matang.
- Campurkan saus cabe, kecap, madu dan mentega lalu beri bumbu. Oleskan pada ikan lalu bakar kembali sampai matang..
- Bandeng bakar siap di sajikan dengan sambel matah..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bandeng bakar sambel matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments