Sambal Dabu - Dabu Khas Manado.
Lagi mencari inspirasi resep sambal dabu - dabu khas manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu - dabu khas manado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu - dabu khas manado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal dabu - dabu khas manado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal dabu - dabu khas manado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Dabu - Dabu Khas Manado menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Dabu - Dabu Khas Manado:
- Sediakan Bahan Iris Kotak.
- Ambil 12 Cabai Rawit Orange.
- Siapkan 8 Cabai Rawit Hijau.
- Siapkan 2 buah Tomat Hijau.
- Gunakan 1 buah Tomat Merah (buang isinya).
- Sediakan 4 siung Bawang Merah.
- Siapkan Bahan Tambahan.
- Sediakan 2 sdm Air Jeruk Lemon/ Jeruk Nipis.
- Sediakan 1/2 sdt Garam.
- Siapkan 1/4 sdt Kaldu / Penyedap Rasa.
- Sediakan 5 sdm Minyak Panas.
Cara membuat Sambal Dabu - Dabu Khas Manado:
- Siapkan bahan yang dibutuhkan dan cuci bersih bahan iris.
- Iris semua bahan bentuk kubus kecil.
- Siapkan minyak panas (bisa menggunakan minyak bekas goreng ikan biar lebih sedap) di wajan dan tuang semua bahan iris + bahan tambahan.
- Aduk sebentar selama 1 menit dan matikan apinya. Tempatkan di mangkuk.
- Bisa langsung disajikan bersama ikan goreng. Selamat Menikmati.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal dabu - dabu khas manado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments