Bagaimana Membuat Sambel Lombok Ijo (Sambel Padang) Anti Gagal

Sambel Lombok Ijo (Sambel Padang).

Sambel Lombok Ijo (Sambel Padang)

Sedang mencari inspirasi resep sambel lombok ijo (sambel padang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel lombok ijo (sambel padang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel lombok ijo (sambel padang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel lombok ijo (sambel padang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel lombok ijo (sambel padang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Lombok Ijo (Sambel Padang) menggunakan 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Lombok Ijo (Sambel Padang):

  1. Gunakan 1 ons Cabe/Lombok Ijo (optional sbrp bnyk bikinnya).
  2. Ambil 2 buah tomat hijau.
  3. Ambil 3 siung bawang merah.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan Secukupnya Garam.
  6. Gunakan Secukupnya Gula.
  7. Ambil Secukupnya kaldu bubuk (penyedap rasa, mimi pake kaldu jamur).
  8. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  9. Siapkan Secukupnya air.

Langkah-langkah membuat Sambel Lombok Ijo (Sambel Padang):

  1. Cuci bersih smua bahan(lombok, tomat, duo bawang) kemudian rebus sbntr aja spy layu (mimi kelamaan makanya jd lembek, n ngulegnya kehalusan🤭).
  2. Tumis dengan minyak, beri garam gula dan penyedap rasa, masak hingga tercampur rata, test rasa balance asin manisnya, sambel lombok ijo siap dinikmati dg nasi hangat.....

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Lombok Ijo (Sambel Padang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments