Resep Sambal Kuah Kacang Untuk Cilok Anti Gagal

Sambal Kuah Kacang Untuk Cilok.

Sambal Kuah Kacang Untuk Cilok

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kuah kacang untuk cilok yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kuah kacang untuk cilok yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kuah kacang untuk cilok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kuah kacang untuk cilok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal kuah kacang untuk cilok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Kuah Kacang Untuk Cilok memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Kuah Kacang Untuk Cilok:

  1. Gunakan 100 gram kacang tanah.
  2. Sediakan 1 butir kecil gula merah.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan Sesuai selera cabai merah.
  5. Gunakan 2 sdt asam Jawa rendam dalam air secukupnya.
  6. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  7. Siapkan 1 sdm Saos sambal.
  8. Siapkan Secukupnya garam.
  9. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  10. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  11. Gunakan 250 ml air.
  12. Ambil Secukupnya minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal Kuah Kacang Untuk Cilok:

  1. Goreng kacang tanah hingga matang. Jangan sampai hangus. Goreng juga bawang dan cabai, hngga agak kecoklatan angkat dinginkan. Kemudian haluskan semua bahan yg sudah digoreng ditambah dg air menggunakan blender..
  2. Panaskan secukupnya minyak goreng. Lalu tumis sambal kacang,. Masukan daun jeruk, air asam Jawa, gula merah, kecap, saos sambal, garam dan kaldu bubuk. Jika air menyusut dan sambal dirasa kekentalan maka boleh ditambahkan air lagi..
  3. Sambal kacang siap disajikan bersama kuah cilok.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Kuah Kacang Untuk Cilok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments