Bagaimana Membuat Sambal merah padang, Sempurna

Sambal merah padang.

Sambal merah padang

Lagi mencari inspirasi resep sambal merah padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal merah padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal merah padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal merah padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal merah padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal merah padang menggunakan 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal merah padang:

  1. Gunakan 1/4 lombok merah.
  2. Gunakan 1 ons lombok kecil merah.
  3. Siapkan 4 tomat merah.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah rajang.
  5. Ambil 2 siung bawang putih rajang.
  6. Gunakan 2 helai daun jeruk.
  7. Ambil Garam, gula,.

Cara menyiapkan Sambal merah padang:

  1. Semua bahan direbus smapi bnar2 masak, lalu ditumbuk agak kasar jgn smpai halus lalu tumis dgn minyak seckpnya, sampai bnar2 wangi, lalu masukkan garam, gula.
  2. Test rasa, jika sudah sesuai selera, matikan apinya, sambal siap disajkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal merah padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments