Sambel kerang kupas.
Lagi mencari inspirasi resep sambel kerang kupas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel kerang kupas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel kerang kupas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel kerang kupas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel kerang kupas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel kerang kupas memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel kerang kupas:
- Ambil 300 gram kerang kupas (me: kerang hijau).
- Sediakan 4 buah cabe merah besar.
- Sediakan sesuai selera Cabe rawit.
- Gunakan 2 buah tomat ukuran kecil.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah bawang Bombay.
- Ambil Garam, gula, terasi matang.
- Gunakan seiris Jeruk lemon.
- Sediakan 1 sachet saus tiram.
Langkah-langkah membuat Sambel kerang kupas:
- Haluskan kasar semua bumbu kecuali Bombay dan lemon.
- Tumis bumbu halus hingga harum setelah harum tambahkan bawang Bombay.
- Tambahkan saus tiram dan masukkan kerang yg telah dicuci bersih.
- Masak hingga kerang matang, koreksi rasa.
- Siap dimakan dengan nasi hangat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel kerang kupas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments