Ikan Gurame Goreng Sambal Cobek.
Lagi mencari inspirasi resep ikan gurame goreng sambal cobek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan gurame goreng sambal cobek yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan gurame goreng sambal cobek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ikan gurame goreng sambal cobek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ikan gurame goreng sambal cobek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan Gurame Goreng Sambal Cobek menggunakan 19 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Gurame Goreng Sambal Cobek:
- Sediakan 1 ekor ikan gurame (boleh dipotong2 atau utuh, sesuai selera aja).
- Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng.
- Gunakan Bumbu Marinasi.
- Ambil 1/2 bungkus bumbu racik indofood ikan goreng.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Ambil Bumbu Sambal Cobek.
- Siapkan 7 buah cabai keriting merah.
- Ambil 5 buah cabai keriting hijau.
- Gunakan 5 buah cabai rawit oren.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butir bawang merah.
- Sediakan 1 butir kemiri sangrai.
- Gunakan 1 sdt terasi.
- Sediakan 1 sdt gula jawa.
- Sediakan 1 buah jeruk limo.
- Gunakan 3 sdm air hangat.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula pasir.
Cara menyiapkan Ikan Gurame Goreng Sambal Cobek:
- Marinasi ikan gurame (kalau aku dipotong2) dengan bumbu racik indofood, ketumbar bubuk, dan garam selama +/- 30 menit sampai bumbu merasuk sempurna. Setelah itu goreng dengan minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan..
- Kemudian ulek cabai, bawang, kemiri, terasi, dan gula jawa (jangan terlalu halus). Setelah itu masukkan garam dan gula pasir sesuai selera. Tes rasa. Jika sudah pas, beri perasan jeruk limo dan air hangat. Sambal siap dinikmati. Kalau mau lebih meresap boleh sambalnya dituang ke atas ikannya. Selamat menikmati🙏🏻☺️.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Gurame Goreng Sambal Cobek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments