Resep Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam yang Bikin Ngiler

Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam.

Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado kentang goreng ati ampela ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambalado kentang goreng ati ampela ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambalado kentang goreng ati ampela ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam:

  1. Gunakan 1 kg kentang potong dadu goreng setengah matang.
  2. Ambil 250 gram ati ampela goreng setengah matang.
  3. Siapkan 100 gram (1/2 sachet) sambal rumahan balado merah indofood.
  4. Sediakan 4 siung bawang merah iris.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih cincang.
  6. Ambil 50 gram (1 keping) gula merah).
  7. Ambil 2 lembar daun salam.
  8. Siapkan 1 ruas jari lengkuas geprek.
  9. Ambil 3 cabe setan utuh.
  10. Gunakan 1 sachet kaldu ayam bubuk.
  11. Sediakan 3 sdm minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam:

  1. Siapkan bahan. Kentang kupas potong dadu, ati ampela cuci bersih dan potong2 ampela nya.
  2. Goreng kentang dan ati ampela setengah matang, angkat tiriskan.
  3. Siapkan bumbu, tumis cincang bawang putih dan irisan bawang merah juga daun salam hingga harum. Masukkan sambal merah dan gula merah hingga gulanya larut.
  4. Masukkan ati ampela lalu kentang yang sudan digoreng setengah matang dan cabe setan utuh.
  5. Aduk rata dan test rasa dengan tambahkan kaldu ayam bubuk, angkat dan siap sajikan 🙏.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments