44.sambal jengkol lahang+teri.
Anda sedang mencari ide resep 44.sambal jengkol lahang+teri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 44.sambal jengkol lahang+teri yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 44.sambal jengkol lahang+teri, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 44.sambal jengkol lahang+teri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 44.sambal jengkol lahang+teri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 44.sambal jengkol lahang+teri memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 44.sambal jengkol lahang+teri:
- Siapkan 250 gr jengkol lahang.
- Siapkan 50 gr ikan teri.
- Siapkan Gula, garam, penyedap rasa.
- Gunakan Minyak untuk menggoreng.
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 10 bh cabai merah.
- Siapkan 5 bh cabai rawit.
- Siapkan 7 bh bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
Langkah-langkah membuat 44.sambal jengkol lahang+teri:
- Potong2 jengkol nya, dan siapkan bumbu halus nya.
- Goreng jengkol hingga matang,dan teri jg ya, maaf bagian teri nya lupa d foto,.
- Giling bumbu halus.
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan gula, garam, penyedap, di susul teri dan jengkol nya, icipi rasa nya, jika sudah pas cus angkat ya,.
- Siap di santap.
- Langsung exsekusi ya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 44.sambal jengkol lahang+teri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments