Sambal Rebus Bawang Putih.
Lagi mencari inspirasi resep sambal rebus bawang putih yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rebus bawang putih yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rebus bawang putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal rebus bawang putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal rebus bawang putih yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Rebus Bawang Putih memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Rebus Bawang Putih:
- Gunakan Bahan sambal :.
- Gunakan 100 gr cabe merah keriting.
- Ambil 15 buah cabe rawit ijo/merah.
- Sediakan 3 siung besar bawang putih.
- Gunakan 150 ml air.
- Sediakan Bumbu lain :.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt gula pasir.
Langkah-langkah membuat Sambal Rebus Bawang Putih:
- Rebus semua bahan sambal hingga matang. Biarkan dingin dulu.
- Blender semua bahan sambal (air rebusannya juga), garam dan gula pasir hingga halus.
- Sambal siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal rebus bawang putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments