Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Terasi Matang (untuk stok) yang Lezat

Sambal Terasi Matang (untuk stok).

Sambal Terasi Matang (untuk stok)

Lagi mencari ide resep sambal terasi matang (untuk stok) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi matang (untuk stok) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi matang (untuk stok), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi matang (untuk stok) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal terasi matang (untuk stok) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Terasi Matang (untuk stok) menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Terasi Matang (untuk stok):

  1. Siapkan 150 gr cabe rawit merah.
  2. Ambil 10 buah bawang merah, potong kasar.
  3. Gunakan 5 buah bawang putih, potong kasar.
  4. Gunakan 4 buah tomat, potong-potonh.
  5. Ambil 1 Sdm terasi.
  6. Sediakan 1,5 Sdm gula merah.
  7. Siapkan secukupnya garam.
  8. Ambil 1 sdt gula pasir.
  9. Ambil 3 Sdm minyak sayur.

Cara menyiapkan Sambal Terasi Matang (untuk stok):

  1. Siapkan bahan-bahan, cuci bersih, dan potong-poton.
  2. Panaskan minyak, masukkan semua bahan, masak hingga layu, masukkan terasi ke minyak, setelah itu masukkan gula merah, dinginkan hilangkan uapnya baru diblender, blend asal jangan halus.
  3. Setelah itu masak lagi, tanak agak lama dengan api kecil, tambah garam, koreksi rasa. Setelah agak kering, dinginkan, baru masukkan ke dalam toples bersih & Kering, tutup rapat, masukkan freezer kalau mau lebih lama. Kalau mau dipake masukkan kulkas biasa..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terasi matang (untuk stok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments