Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh, Bikin Ngiler

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh.

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang telur puyuh yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang telur puyuh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang telur puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh memakai 9 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:

  1. Siapkan 4 bh kentang (kupas, potong dadu, rebus, goreng hgg berkulit, tiriskan).
  2. Sediakan 10 btr telur puyuh (rebus, kupas, goreng hgg berkulit, tiriskan, belah 2 memanjang).
  3. Gunakan 2 sdm sambal balado merah (aku Indofood).
  4. Sediakan 2 sdm gula merah sisir halus.
  5. Gunakan 1/2 ruas lengkuas, geprek.
  6. Siapkan 1 btg sereh, geprek.
  7. Ambil 2 lbr daun salam.
  8. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  9. Sediakan secukupnya Garam, merica, kaldu bubuk, air.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:

  1. Panaskan minyak, tumis sambal hgg harum. Masukkan gula merah, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk, tumis & tambahkan sedikit air, aduk rata.
  2. Setelah sambal mendidih & terkaramelisasi, masukkan kentang & telur puyuh, aduk rata hgg semua terbalur sambal. Masak terus hgg mengental & menyusut, siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments