Bagaimana Membuat Sambal hijau kerang kemangi Anti Gagal

Sambal hijau kerang kemangi. Lihat juga resep Sambel kerang enak lainnya. Kerang kemangi ini mengobrak-abrik mulut asyraf! Nah, kalau begitu jangan lewatkan menu Kerang Saus Kemangi ini.

Sambal hijau kerang kemangi Bagi mayoritas masyarakat Indonesia, masakan jika tidak dilengkapi dengan sambal jadi kurang sempurna. Harus ada sambal untuk memberikan rasa pedas dan sedap agar makan jadi lebih lahap. Manfaat kerang hijau untuk kesehatan tubuh.

Sedang mencari inspirasi resep sambal hijau kerang kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hijau kerang kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hijau kerang kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal hijau kerang kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Sambel kerang enak lainnya. Kerang kemangi ini mengobrak-abrik mulut asyraf! Nah, kalau begitu jangan lewatkan menu Kerang Saus Kemangi ini.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal hijau kerang kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal hijau kerang kemangi menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal hijau kerang kemangi:

  1. Sediakan 200 gr Kerang dara.
  2. Siapkan 1 ikat kemangi.
  3. Gunakan Bumbu halus/uleg.
  4. Sediakan 100 gr cabe Hijau(campur rawit & kriting).
  5. Ambil 4 Siung bawang putih.
  6. Gunakan 5 bh bawang merah.
  7. Sediakan Garam.
  8. Sediakan Gula.
  9. Sediakan Kandul ayam.

Bahaya kerang hijau yang harus diperhatikan sebelum mengonsumsinya. Kerang hijau adalah salah satu kerang yang paling sering kita jumpai. Kerang ini sering dijajakan, baik di restoran maupun di penjual kaki lima. Setelah matang, tumbuk kasar bahan-bahan tersebut dengan bumbu lainnya.

Langkah-langkah membuat Sambal hijau kerang kemangi:

  1. Cuci kerang dara hingga bersih.
  2. Panaskan minyak, masukan kerang dara goreng perlahan selama kurleb 2 menit. Tiriskan.
  3. Masukan bumbu halus tumis hingga matang tambahan garam gula dan kaldu jamur (sesuai selera).
  4. Masukan kerang dara aduk rata masukan kemangi. Mati kan kompor..
  5. Kerang dara siap di sajikan..

Sambal hijau ini kerap dijumpai di rumah makan Padang. Nah kamu bisa membuatnya sendiri lho. Kemangi memang sering dijadikan lalapan, sesekali dijadiin sambal nggak apa-apa dong. Cara Membuat Sambal Kemangi Bu Yun kali ini akan membagikan resep sambal kemangi yang mantul untuk teman makan nasi. Kerang yang kenyal-kenyal gurih ini enak dimakan hangat dengan nasi putih.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal hijau kerang kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments