Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan, Sempurna

Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan.

Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan

Lagi mencari inspirasi resep sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan:

  1. Gunakan 150 gr kacang tanah goreng.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih.
  3. Ambil 5 cabe keriting merah.
  4. Gunakan 10 cabe rawit bisa sesuaikan.
  5. Ambil 75 gr gula merah.
  6. Sediakan 1 sdt kencur bubuk.
  7. Sediakan 1.5 sdt garam sesuaikan.
  8. Gunakan 1,5 sdt kaldu jamur sesuaikan.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan:

  1. Siapkan semua bahan dan goreng duo bawang serta cabai. Pastikan cabai di belah supaya ga loncat saat digoreng.
  2. Ulek bumbu dan kacang hingga halus dan tambahkan air.
  3. Tumis sambal kemudian tambahkan air dan daun jeruk serta kencur bubuk. Tambahkan air dan masak hingga mengering. Pastikan koreksi rasa ya.
  4. Tempatkan di wadah kecil2 untuk dibekukan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments