Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Pecel Lele (lamongan) Anti Gagal

Sambal Pecel Lele (lamongan).

Sambal Pecel Lele (lamongan)

Sedang mencari inspirasi resep sambal pecel lele (lamongan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel lele (lamongan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel lele (lamongan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal pecel lele (lamongan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal pecel lele (lamongan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Pecel Lele (lamongan) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Pecel Lele (lamongan):

  1. Ambil 10 buah cabai rawit setan.
  2. Sediakan 10 buah cabai keriting.
  3. Ambil 1.5 buah tomat.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 3 butir bawang merah.
  6. Sediakan 10 sdm minyak goreng.
  7. Siapkan 3 sdm minyak wijen/ 2 sdm wijen.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan Sejumput vetsin.
  10. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  11. Ambil Jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Pecel Lele (lamongan):

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Cuci bersih cabai, tomat, dan duo bawang. Potong-potomg cabai, tomat dan duo bawang sesuai selera.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng duo bawang sampai layu, kemudian masukan semua cabai, lepas tu masukan tomat. Aduk dan tunggu hingga matang. Jika pakai wijen goreng wijen setelah menggoreng cabai dll.
  4. Siapkan cobek, haluskan semua bahan yang sudah di goreng. Tambahkan garam, vetsin, serta gula sedikit, tes rasa, jika sudah ok tambahkan perasan jeruk nipis. Selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal pecel lele (lamongan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments