Cara Gampang Membuat Sambel Terasi Mentah Jeruk Nipis dan Lalapan Anti Gagal

Sambel Terasi Mentah Jeruk Nipis dan Lalapan.

Sambel Terasi Mentah Jeruk Nipis dan Lalapan

Lagi mencari inspirasi resep sambel terasi mentah jeruk nipis dan lalapan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel terasi mentah jeruk nipis dan lalapan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel terasi mentah jeruk nipis dan lalapan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel terasi mentah jeruk nipis dan lalapan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel terasi mentah jeruk nipis dan lalapan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel Terasi Mentah Jeruk Nipis dan Lalapan memakai 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Terasi Mentah Jeruk Nipis dan Lalapan:

  1. Siapkan 17 biji cabai rawit.
  2. Sediakan 2 siung bawang merah.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 butir tomat.
  5. Gunakan 2 cm terasi goreng atau bakar.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan 1/4 sdt gula.
  8. Gunakan 1/2 butir jeruk nipis.
  9. Gunakan Aneka Sayur Lalapan.

Cara membuat Sambel Terasi Mentah Jeruk Nipis dan Lalapan:

  1. Semua bahan diuleg,kecuali jeruk nipis..
  2. Setelah halus,tambahkan jeruk nipis. Aduk rata. Siap disajikan dengan aneka lauk dan lalapan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel terasi mentah jeruk nipis dan lalapan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments