Bagaimana Menyiapkan Sambal Baby Cumi, Menggugah Selera

Sambal Baby Cumi.

Sambal Baby Cumi

Lagi mencari inspirasi resep sambal baby cumi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal baby cumi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal baby cumi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal baby cumi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal baby cumi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Baby Cumi menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Baby Cumi:

  1. Sediakan 300 gr baby cumi.
  2. Gunakan 2 lbr daun salam.
  3. Siapkan 5 lbr daun jeruk.
  4. Siapkan 2 buah serai.
  5. Sediakan 100 ml minyak goreng.
  6. Gunakan secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk.
  7. Ambil Bumbu halus/blender :.
  8. Ambil 10 butir bawang merah.
  9. Gunakan 4 siung bawang putih.
  10. Ambil 15 buah cabe rawit.
  11. Ambil 5 buah cabe merah besar.
  12. Ambil 15 buah cabe keriting merah.
  13. Siapkan 1 bh terasi abc.

Cara menyiapkan Sambal Baby Cumi:

  1. Siapkan semua bahan. Bersihkan baby cumi. Rendam sebentar dengan air panas, tiriskan. Cuci dengan air mengalir sekali saja. Tiriskan dan sisihkan. Baby cumi siap digunakan..
  2. Blender semua bahan bumbu halus. Bisa ditambah air bila perlu. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga tidak ada kandungan airnya..
  3. Masukkan salam, daun jeruk dan serai. Tumis hingga benar-benar tidak ada kandungan airnya atau hingga keluar minyak yang berwarna kemerahan..
  4. Masukkan baby cumi. Aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Aduk rata kembali hingga bumbu meresap..
  5. Aduk terus hingga kandungan air benar-benar hilang. Dinginkan sebelum disimpan. Pergunakan botol kaca yang bersih dan steril untuk penyimpanan sambal. Gunakan sendok bersih setiap kali akan menyendok sambal. Selamat mencoba..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Baby Cumi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments