Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Terasi Matang Tahan Lama, Menggugah Selera

Sambal Terasi Matang Tahan Lama.

Sambal Terasi Matang Tahan Lama

Lagi mencari inspirasi resep sambal terasi matang tahan lama yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi matang tahan lama yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi matang tahan lama, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal terasi matang tahan lama yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal terasi matang tahan lama sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Terasi Matang Tahan Lama menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Terasi Matang Tahan Lama:

  1. Ambil 2 buah cabe rawit (bisa disesuaikan tingkat kepedasan yg diinginkan).
  2. Ambil 1 buah cabe besar.
  3. Gunakan 1 buah tomat besar.
  4. Gunakan 3 siung bawang merah (kalo besar2).
  5. Siapkan 1 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 buah terasi matang (aku pake ABC).
  7. Gunakan Garam.
  8. Siapkan Gula.
  9. Sediakan Kaldu ayam/jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terasi Matang Tahan Lama:

  1. Cuci bawang yang sudah dikupas, cabe dan tomat, kemudian potong2. Untuk tomat (aku buang bagian yg ada bijinya, biar tidak terlalu berair)..
  2. Goreng bahan-bahan di atas. Untuk terasi karena uda mateng, ga perlu di goreng/bakar lagi..
  3. Uleg bahan2 di atas sambil diberi garam, gula dan kaldu ayam/jamur. Cek rasa..
  4. Jika rasa sudah oke, goreng kembali sambal sebentar saja. Sambal siap dihidangkan/ masukkan wadah (siap untuk disimpan, masukkan kulkas setelah dingin)..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terasi matang tahan lama yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments