Resep Saus Sambal Homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) Anti Gagal

Saus Sambal Homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza).

Saus Sambal Homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza)

Sedang mencari ide resep saus sambal homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal saus sambal homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari saus sambal homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan saus sambal homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat saus sambal homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Saus Sambal Homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Saus Sambal Homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza):

  1. Siapkan 3 bh tomat matang.
  2. Sediakan 30 bh cabai merah.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 2 sdm saus sambal.
  5. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  6. Sediakan 5 sdm gula pasir.
  7. Sediakan 1 sdm garam.
  8. Sediakan 1 sdt totole.
  9. Ambil 1 sdt cuka.
  10. Sediakan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Saus Sambal Homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza):

  1. Rebus cabai dan tomat sampai benar benar lunak. Angkat tiriskan dan dinginkan.
  2. Setelah dingin blender tomat dan cabai ditambah bawang putih yg sudah digeprek sampai benar benar halus..
  3. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus tadi, tumis sampai harum dan mendidih.masukkan gula, garam dan totole..
  4. Tambahkan saus sambal, cuka dan saus tiram. Aduk rata, tambahkan 1/2 gelas air biarkan mendidih dan mengental. Dinginkan. Masukkan ke botol. Siap digunakan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan saus sambal homemade (untuk siomay, dimsum, gyoza) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments