Sambel Andaliman Kincong.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel andaliman kincong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel andaliman kincong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel andaliman kincong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel andaliman kincong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel andaliman kincong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Andaliman Kincong menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Andaliman Kincong:
- Siapkan 1 Genggam (30 buah) cabe rawit.
- Gunakan 10 buah cabe merah.
- Sediakan 1 sdm andaliman.
- Siapkan 5 buah bawang merah.
- Siapkan 3 buah bawang putih.
- Gunakan 1 buah Kincong/Rias.
- Ambil 5 buah Kemiri.
- Siapkan Terasi 1 bungkus(terasi saset).
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan secukupnya Garam.
Cara menyiapkan Sambel Andaliman Kincong:
- Rebus bahan cabe2, bawang2, dan Kincong sampai matang.
- Goreng kemiri dan terasi sampai matang..
- Ulek semua bahan yg sudah di rebus dan goreng dan andaliman menjadi satu..
- Setelah semua bahan di ulek, peras jeruk nipis di sambal dan tambahkan gula. Campurkan semua hingga tercampur rata, dan sambel siap di sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel andaliman kincong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments