Resep Sambal Keripik Tempe yang Lezat Sekali

Sambal Keripik Tempe.

Sambal Keripik Tempe

Lagi mencari ide resep sambal keripik tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal keripik tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal keripik tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal keripik tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal keripik tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Keripik Tempe menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Keripik Tempe:

  1. Sediakan 5 bh cabe setan merah.
  2. Sediakan 1 bh baput.
  3. Ambil 1 sdm minyak.
  4. Siapkan 5 kpg kripik tempe, atau sesuai selera.
  5. Ambil 1/2 bks terasi ABC.
  6. Siapkan 1/2 sdt Garam.

Cara membuat Sambal Keripik Tempe:

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Goreng cabe & baput dgn sedikit minyak hingga layu, lalu angkat, ulek kasar, jgn lupa beri garam & terasi, baru kemudian masukkan kripik tempe.
  3. Remukkan tempe, lalu ulek kesambal hingga tercampur rata, sajikan dgn lalapan & nasi hangat (me dgn tambahan telor mata sapi)🤤🤤.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal keripik tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments