Sambal lado.
Sedang mencari inspirasi resep sambal lado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lado yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal lado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal lado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal lado menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal lado:
- Gunakan 17 buah cabai rawit merah.
- Ambil 5 buah cabai merah besar.
- Gunakan 1 buah tomat merah.
- Ambil 9 buah bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
- Siapkan Secukupnya gula pasir.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
Cara membuat Sambal lado:
- Rebus hingga matang cabai, tomat dan bawang.
- Kemudian blender atau bisa di ulek.
- Panaskan minyak agak banyak, lalu goreng sambal.
- Tambahkan daun jeruk, garam,gula dan kaldu bubuk.
- Masak hingga sambal benar benar matang, lalu angkat dan bisa dihidangkan bersama lontong sayur atau yang lainnya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal lado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments