Siomay Udang Sambal Kecap.
Anda sedang mencari ide resep siomay udang sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay udang sambal kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay udang sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan siomay udang sambal kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat siomay udang sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Siomay Udang Sambal Kecap memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Siomay Udang Sambal Kecap:
- Gunakan Bahan siomay:.
- Siapkan 1/4 kg udang kupas.
- Gunakan 1 buah wortel sedang, serut.
- Ambil 5 sdm tepung terigu.
- Ambil 5 sdm tepung kanji (sesuai selera).
- Siapkan 1 siung bawang putih sedang.
- Siapkan 10 btr Merica.
- Gunakan Garam sckp.
- Gunakan 1 jumput Kaldu.
- Gunakan 1 sdm minyak goreng.
- Sediakan Bahan sambal:.
- Gunakan 3 sdm Kecap.
- Ambil 2 buah cabai rawit.
- Sediakan 1 cm bawang geprek.
Langkah-langkah menyiapkan Siomay Udang Sambal Kecap:
- Haluskan bawang, garam, merica..
- Lumatkankan udang, campur dg wortel, bumbu halus, kaldu, minyak, tepung, dan air secukupnya. Campur hingga merata.
- Cetak adonan/ bulatkan, lalu rebus dalam air mendidih..
- Tiriskan siomay setengah matang, lalu kukus hingga kecoklatan..
- Sajikan bersama sambal selera anda...
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Siomay Udang Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments