Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala, Lezat

Sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala.

Sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala:

  1. Sediakan 250 gr cabai hijau keriting.
  2. Ambil 50 gr cabai rawit.
  3. Sediakan 10 bh tomat hijau.
  4. Siapkan 10 bh bawang merah.
  5. Ambil 10 bh bawang putih.
  6. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  7. Gunakan 1 sdt gula pasir / secukupnya.
  8. Siapkan 1 sdt garam / secukupnya.
  9. Sediakan Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala:

  1. Cuci bersih semua bahan, belah tomat menjadi dua/empat bagian. Rebus semua bahan hingga empuk.
  2. Haluskan bahan (saya tidak terlalu lembut, cabainya masih kasar biar mirip sama yg biasa disajikan oleh masakan padang) dan tambahkan gula, kaldu bubuk & garam. Icip rasa jika kurang asin / manis bisa tambahkan garam & gula.
  3. Goreng sambal pada minyak panas. Angkat dan siap sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments