Cara Gampang Menyiapkan Sambal Jambal roti, Lezat

Sambal Jambal roti.

Sambal Jambal roti

Sedang mencari ide resep sambal jambal roti yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal jambal roti yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal jambal roti, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal jambal roti enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal jambal roti yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Jambal roti memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Jambal roti:

  1. Sediakan 200 gr Ikan asin jambal roti.
  2. Siapkan 5 bh Cabe merah / sesuaikan.
  3. Ambil 10 bh Cabe rawit merah / sesuaikan selera pedas.
  4. Siapkan 1 bh Tomat merah uk kecil.
  5. Gunakan 2 siung Bawang putih.
  6. Siapkan 4 siung Bawang merah.
  7. Ambil 1 sdm Gula merah.
  8. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
  9. Siapkan 1 lmbr Daun salam + 1 lbr daun jeruk.
  10. Sediakan Minyak utk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal Jambal roti:

  1. Siapkan bahan sambal, sebelum diuleg / diblender / dichop,..iris2 dulu utk memudahkan, baru dihaluskan.
  2. Sementara, ikan dicuci dg air hangat utk mengurangi garam, lalu tiriskan dan digoreng sebntar, angkat, lalu suwir2 halus ini.
  3. Panaskan sedikit minyak dlm wajan, lalu tumis sambal halus tadi sampai mulai matang berminyak, masukkan daun salam dan daun jeruk, llu tambahkan gula merah dan kaldu bubuk, aduk2.
  4. Masukkan suwiran jambal tadi, aduk cepat, sampai meresap matang sempurna,..koreksi rasa,..angkat, siap dihidangkn.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal jambal roti yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments