Resep Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang Menggugah Selera

Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang).

Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang)

Sedang mencari ide resep sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) memakai 31 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang):

  1. Gunakan Sayur Labu Siam :.
  2. Gunakan Bahan :.
  3. Sediakan 1 buah labu siam,cuci bersih dan potong korek api.
  4. Sediakan 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 1 cm lengkuas,geprek.
  6. Sediakan 4 siung bawang merah.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Gunakan 2 buah cabe merah besar.
  9. Siapkan 3 buah cabe rawit.
  10. Ambil 2 sdm fibercreme.
  11. Gunakan secukupnya Garam.
  12. Sediakan secukupnya Gula.
  13. Ambil Sambel Goreng Putih Telur.
  14. Sediakan Bahan :.
  15. Gunakan 1 buah kentang ukuran besar (200 gr).
  16. Sediakan 3 butir putih telur.
  17. Ambil 5 siung bawang merah.
  18. Ambil 1 buah tomat.
  19. Ambil 2 buah cabe merah besar.
  20. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  21. Ambil secukupnya Garam.
  22. Sediakan Roti Pisang :.
  23. Sediakan Bahan :.
  24. Sediakan 150 gr pisang agung.
  25. Siapkan 100 gr tepung terigu protein sedang.
  26. Siapkan 50 gr gula pasir.
  27. Ambil 200 ml susu cair.
  28. Ambil 1/2 sdt vanili cair.
  29. Gunakan 1/4 sdt garam.
  30. Sediakan 1/2 sdt margarin,cairkan.
  31. Ambil Rendang Ayam Padang (lihat resep).

Langkah-langkah membuat Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang):

  1. Sayur labu siam : blender bawang merah,cabe merah dan cabe rawit.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan sayur dan air,masak hingga sayur matang.
  4. Tambahkan fibercreme,garam dan gula,aduk rata,sisihkan.
  5. Sambel goreng putih telur : kukus putih telur hingga matang,lalu potong dadu.
  6. Kupas kentang dan cuci bersih,potong dadu.
  7. Goreng kentang pada minyak panas hingga matang dan berkulit,angkat sisihkan.
  8. Blender bawang merah,tomat dan cabe merah besar.
  9. Tumis bumbu hingga harum,masukkan kentang dan putih telur,tambahkan kecap,garam dan gula,sisihkan.
  10. Roti pisang : kupas kulit pisang dan potong-potong.
  11. Campur semua bahan roti,aduk hingga tercampur rata.
  12. Panaskan cetakan lumpur menggunakan api kecil,tuang adonan hingga 1/2 cetakan atau 3 sendok makan.
  13. Bali adonan roti apabila bagian bawah sudah berwarna coklat.Angkat dan sajikan bersama sayur labu siam,sambel goreng putih telur dan rendang ayam.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments