Sambal Kerang Kemangi.
Lagi mencari inspirasi resep sambal kerang kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kerang kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kerang kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal kerang kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal kerang kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kerang Kemangi memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Kerang Kemangi:
- Gunakan 250 gr kerang hijau kupas.
- Gunakan 2 ikat daun kemangi.
- Ambil Secukupnya garam, gula pasir dan air.
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Gunakan 5 buah cabai merah keriting.
- Siapkan 8 buah cabe rawit merah.
Cara menyiapkan Sambal Kerang Kemangi:
- Haluskan bumbu halus, petik daun kemangi. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan kerang lalu masukkan air. Beri garam dan gulpas.
- Terakhir beri kemangi..tes rasa.
- Siap dihidangkan dengan nasi putih n kerupuk 😋.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kerang kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments