Cara Gampang Membuat Tteokbokki Anti Gagal

Tteokbokki.

Tteokbokki

Anda sedang mencari ide resep tteokbokki yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tteokbokki yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tteokbokki, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tteokbokki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tteokbokki sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tteokbokki menggunakan 26 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tteokbokki:

  1. Siapkan 📌Garrateok (kue beras).
  2. Sediakan 120 gram tepung beras.
  3. Siapkan 50 gram tapioka.
  4. Gunakan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 200 ml air mendidih.
  6. Ambil Air untuk merebus tteok.
  7. Gunakan 1 sdt minyak wijen untuk olesan.
  8. Sediakan 📌Bumbu Tteokbokki.
  9. Ambil 3 sdm gochujang halal (Kikkoman).
  10. Sediakan 1 1/2 sdm gula pasir.
  11. Gunakan 2 sdm kecap asin (sesuaikan).
  12. Ambil 2 sdm gochugaru.
  13. Ambil 1 sdm bawang putih cincang.
  14. Sediakan 1 sdm kecap ikan (pengganti anchovy dan kelp).
  15. Siapkan 1/4 sdt minyak wijen.
  16. Ambil Garam untuk koreksi rasa.
  17. Siapkan 📌Bahan Pelengkap :.
  18. Gunakan 400 ml air.
  19. Gunakan 100 gram fish cake.
  20. Gunakan 1 butir telur rebus.
  21. Siapkan 3 lembar kol.
  22. Sediakan 1/2 buah bawang bombai iris.
  23. Siapkan 1 batang dau bawang potong panjang.
  24. Gunakan 📌Taburan :.
  25. Gunakan Secukupnya wijen sangrai.
  26. Sediakan Irisan daun bawang.

Langkah-langkah membuat Tteokbokki:

  1. Sangrai tepung beras selama 2 hingga 3 menit (agar tidak bau mentah tepung). Angkat dan letakkan dalam mangkuk lalu campur dengan tapioka dan garam lalu aduk rata.
  2. Tambahkan air mendidih lalu aduk hingga rata dengan spatula.
  3. Setelah hangat uleni adonan dengan menggunakan tangan yg diolesi dengan sedikit minyak hingga kalis dan halus.
  4. Ambil sedikit adonan lalu bentuk silinder dengan menggunakan tangan yg diolesi sedikit minyak agar tidak lengket lakukan hingga adonan habis..
  5. Didihkan air lalu rebus adonan hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  6. Setelah dingin potong sesuai selera..
  7. Campur semua bahan saus lalu aduk rata.
  8. Didihkan air dan masukkan semua bahan pelengkap dan saus, lalu masak hingga kuah mengental. Cek rasa.
  9. Sajikan tteokbokki dengan gorengan, gimmari, dan kimbab.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tteokbokki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments