Resep Homemade Tteokbokki Anti Gagal

Homemade Tteokbokki.

Homemade Tteokbokki

Anda sedang mencari ide resep homemade tteokbokki yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal homemade tteokbokki yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari homemade tteokbokki, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan homemade tteokbokki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan homemade tteokbokki sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Homemade Tteokbokki menggunakan 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Homemade Tteokbokki:

  1. Siapkan Bahan Tteok:.
  2. Siapkan 15 sdm tepung beras.
  3. Gunakan 2 sdm tepung tapioka.
  4. Ambil 1 sdm garam.
  5. Gunakan 180 ml air panas.
  6. Sediakan 1 sdt minyak.
  7. Gunakan Secukupnya air untuk merebus.
  8. Gunakan Bahan Saus:.
  9. Ambil 3 siung bawang putih, cincang halus.
  10. Sediakan 3 sdm gochujang.
  11. Siapkan 1 sdm saus tomat.
  12. Ambil 1 sdm gochugaru.
  13. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  14. Gunakan 500 ml air.
  15. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
  16. Siapkan Secukupnya gula.
  17. Gunakan Secukupnya kaldu jamur.
  18. Ambil Secukupnya keju quick melt.

Cara membuat Homemade Tteokbokki:

  1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan garam. Aduk rata lalu masukkan air panas sedikit demi sedikit, diuleni sampai adonan kalis..
  2. Didihkan air, beri sedikit minyak. Buat adonan berbentuk silinder, lalu rebus sampai mengembang, tiriskan dan potong-potong ± 3 cm. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih. Tambahkan semua bahan saus, kecuali keju. Koreksi rasa. Setelah itu masukkan tteok, aduk rata. Biarkan air agak menyusut. Beri keju quick melt, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan. Selesai~.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Homemade Tteokbokki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments