Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Krecek Ati Kentang, Enak Banget

Sambal Goreng Krecek Ati Kentang.

Sambal Goreng Krecek Ati Kentang

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng krecek ati kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng krecek ati kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng krecek ati kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng krecek ati kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng krecek ati kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Krecek Ati Kentang memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Krecek Ati Kentang:

  1. Siapkan 4 pasang Ati ampela.
  2. Siapkan Krupuk Krecek / krupuk kulit rambak (tambahan dari Saya).
  3. Sediakan 7 Buah kentang (sy 2 Buah).
  4. Sediakan 1 papan Pete (tambahan dari Saya).
  5. Gunakan 3 sdm fiber cream (sy skip).
  6. Siapkan 65 ml santan instant (tambahan dari say).
  7. Ambil Bumbu Cemplung.
  8. Sediakan 12 cabe rawit (tambahan Cari Saya).
  9. Gunakan 1 Ruas jahe.
  10. Sediakan 1 Ruas Lengkuas.
  11. Siapkan 1 batang sereh.
  12. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  13. Sediakan 2 lembar daun salam.
  14. Ambil Bumbu yang dihaluskan :.
  15. Sediakan 8 Buah cabe rawit merah (sy 5 Buah).
  16. Gunakan 5 Buah Cabe merah.
  17. Sediakan 5 Siung bawang putih.
  18. Siapkan 2 siung bawang merah.

Cara membuat Sambal Goreng Krecek Ati Kentang:

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih Hati dan ampela, beri kecuran jeruk nipis, kemudian Rebus hati dan ampela sampai matang, tiriskan, kemudian potong2 sesuai selera. Kupas kentang, cuci bersih dan Potong2 dadu, kemudian goreng hingga garing..
  2. Haluskan bumbu, siapkan wajan beri sedikit minyak untuk menumis, tumis bumbu hingga Harum, tambahkan bumbu Cemplung yg sdh di geprek (sereh, lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam dan gula merah) masukkan Hati dan ampela, tumis hingga tercampur rata..
  3. Masukkan kentang aduk rata tambahkan santan aduk rata. Tambahkan air aduk terus supaya santan tidak pecah..
  4. Setelah santan mendidih, masukkan krupuk rambak (cuci dulu ya krupuk ya dengan air mengalir) aduk Rata, kemudian tambahkan cabe rawit utuh aduk rata. Tambahkan Garam, dan gula pasir (Jika suka)..
  5. Koreksi Rasa kemudian Masak hingga air agak Susut (sesuai selera) angkat siap di hidangkan. Selamat mencoba 😉🙏🏼.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng krecek ati kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments