Sambal Kerang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kerang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kerang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kerang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kerang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal kerang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Kerang menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Kerang:
- Siapkan 200 gram kerang dara yg sudah dilepas cangkangnya.
- Siapkan 15 buah cabe keriting (bebas jumlahnya).
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Sediakan 2 sdt terasi.
- Gunakan Secukupnya gula,garam,kaldu.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk, gunting halus.
Cara membuat Sambal Kerang:
- Goreng cabe, bawang merah dan bawang putih dan tomat sampai layu.
- Goreng sebentar kerangnya lalu tiriskan..
- Ulek atau blender cabe dkk yg sudah layu. Kalo aku sih pake chopper ya karna males ribet wkwkwkwk,, lalu goreng lagi supaya awet nanti kalo disimpan..
- Tambahkan gula, garam dan kaldu. Masukkan daun jeruk yg sudah dirajang. Aduk. Masukkan kerang tadi. Aduk rata.
- Voilaaaa~~~ jadi deeeeh enaaaaaak,, makan pake nasi anget aja udah nikmat banget ini mah.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Kerang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments