Sambel Tumpang Tempe Semangit.
Sedang mencari inspirasi resep sambel tumpang tempe semangit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel tumpang tempe semangit yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tumpang tempe semangit, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel tumpang tempe semangit enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel tumpang tempe semangit sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Tumpang Tempe Semangit menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Tumpang Tempe Semangit:
- Gunakan 2 papan tempe.
- Gunakan 7 buah bawang merah.
- Ambil 4 buah bawang putih.
- Gunakan 5 buah cabai merah.
- Siapkan 7 buah rawit merah.
- Sediakan 7 buah rawit hijau.
- Siapkan 2 cm kencur.
- Gunakan secukupnya Gula merah, garam, penyedap.
- Ambil Minyak untuk menumis.
Langkah-langkah membuat Sambel Tumpang Tempe Semangit:
- Potong tempe, lalu kukus sampai masak (tekstur dan warnanya berubah), lalu angkat..
- Haluskan tempe, sembari rebus cabe, bawang dan kencur..
- Uleg bumbu rebus yg sudah diriskan..
- Tumis bumbu, masukan tempe, tambahkan gula, garam dan penyedap, lalu tambahkan sedikit air..
- Tunggu air menyusut dan bumbu meresap, lalu angkat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel tumpang tempe semangit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments