Resep Sambel goreng ati+ampela ayam yang Enak

Sambel goreng ati+ampela ayam.

Sambel goreng ati+ampela ayam

Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng ati+ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng ati+ampela ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng ati+ampela ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel goreng ati+ampela ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng ati+ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel goreng ati+ampela ayam memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel goreng ati+ampela ayam:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Siapkan 1/2 kg ati ampela ayam.
  3. Sediakan 3 cm jahe.
  4. Ambil 5 lbr daun jeruk.
  5. Ambil secukupnya Air.
  6. Gunakan Garam.
  7. Ambil Bahan B.
  8. Sediakan 6 siung bawang merah.
  9. Sediakan 4 siung bawang putih.
  10. Sediakan Segenggam cabe merah keriting.
  11. Siapkan 3 biji cabe rawit orange.
  12. Sediakan Bahan C.
  13. Gunakan 3 cm lengkuas.
  14. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  15. Sediakan 2 lbr daun salam.
  16. Sediakan 2 batang sereh memarkan.
  17. Siapkan 3 buah cabe merah besar buang bijinya.
  18. Sediakan secukupnya Minyak Goreng.
  19. Gunakan Garam.
  20. Sediakan Gula pasir.
  21. Sediakan Totole.

Cara menyiapkan Sambel goreng ati+ampela ayam:

  1. Cuci dan bersihkan ati ampela ayam, tiriskan kucuri jeruk nipis diamkan ±5menit, bilas lalu rebus sampai empuk, tambahkan daun jeruk, jahe,garam untuk mengurangi bau amis. Angkat dan tiriskan..
  2. Potong kotak/sesuai selera ati&ampela ayam, goreng sampai luarnya agak kering ya mom, angkat tiriskan.
  3. Blender halus bahan B, panaskan minyak secukupnya, lalu tumus bumbu halus, sesaat masukkan bahan C, aduk rata,bumbui garam gula totole, tumis sampai bumbu matang ya mom.
  4. Cuci bersih dan buang biji cabe merah besar ya mom, lalu potong serong, Masukkan potongan cabe ke dalam tumisan bumbu yg sudah matang tadi, kemudian masukkan ati amprla yg sudah digoreng ya mom, aduk rata masak sampai sambal keluar minyaknya ya mom, dan bumbu meresap 😀 jgn lupa sebelum matikan api tes rasa ya mom,,.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng ati+ampela ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments