Resep Sambal siomay #kacang 150 grm yang Enak

Sambal siomay #kacang 150 grm.

Sambal siomay #kacang 150 grm

Sedang mencari ide resep sambal siomay #kacang 150 grm yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal siomay #kacang 150 grm yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal siomay #kacang 150 grm, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal siomay #kacang 150 grm yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal siomay #kacang 150 grm yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal siomay #kacang 150 grm menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal siomay #kacang 150 grm:

  1. Siapkan 150 grm kacang tanah,goreng.
  2. Ambil 5 Cabai merah keriting, tumis dan haluskan.
  3. Ambil 1/2 sdt terasi, bakar.
  4. Ambil 2 butir kemiri, sangrai, haluskan.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih, tumis dan haluskan.
  6. Ambil 1 batang serai, geprek.
  7. Siapkan 1 lembar daun jeruk, diremas.
  8. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  9. Siapkan 2 sdm air asam jawa.
  10. Sediakan Secukupnya bubuk kaldu jamur.
  11. Gunakan Secukupnya gula merah, sisir.
  12. Gunakan Secukupnya garam, sesuai selera.
  13. Gunakan 200 mill Air secukupnya sesuaikan selera kekentalan.
  14. Ambil Secukupnya minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal siomay #kacang 150 grm:

  1. Goreng kacang hingga kuning kecoklatan, tiriskan dan haluskan, tumis bumbu yg sudah dihaluskan, tambahkan serai dan daun jeruk tumis hingga harum..
  2. Masukkan kacang yg sdh dihaluskan, tambahkan air, tambahkan bumbu lainnya..
  3. Aduk rata biarkan mendidih, masak dengan api kecil cenderung sedang,.
  4. Masak hingga mengental dan matang, siap di gunakan...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal siomay #kacang 150 grm yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments