Sambal Dabu Dabu khas Manado.
Sedang mencari inspirasi resep sambal dabu dabu khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu dabu khas manado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu dabu khas manado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal dabu dabu khas manado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal dabu dabu khas manado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Dabu Dabu khas Manado memakai 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Dabu Dabu khas Manado:
- Gunakan 10 buah cabai rawit.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Sediakan 1 buah tomat ukuran sedang (bisa pakai tomat ceri 8 buah).
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Sediakan 3 sdt minyak panas.
- Siapkan 1 sdt perasan jeruk lemon.
- Gunakan 1 sdt perasan jeruk limau.
Langkah-langkah membuat Sambal Dabu Dabu khas Manado:
- Iris bawang merah, cabai rawit, dan tomat. Kemudian masukkan ke dalam mangkok..
- Campur perasan jeruk lemon dan limau dengan garam, gula, dan minyak. Kemudian siram ke dalam irisan bahan sambal. Aduk rata dan sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dabu Dabu khas Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments