Bagaimana Membuat Sambal Docang, Bisa Manjain Lidah

Sambal Docang.

Sambal Docang

Lagi mencari inspirasi resep sambal docang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal docang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal docang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal docang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal docang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Docang memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Docang:

  1. Ambil 5 lonjor kacang panjang yg muda.
  2. Gunakan 1/4 butir kelapa setengah tua parut.
  3. Ambil Bumbu halus.
  4. Siapkan 3 cabai merah.
  5. Gunakan 1 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 ruas kencur.
  7. Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Docang:

  1. Cuci kacang panjang,iris halus sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, koreksi rasa, masukkan kelapa parut, dan kacang..
  3. Aduk rata dan siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal docang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments