Sambal Kacang Pedas (cocok untuk batagor, cilok).
Lagi mencari inspirasi resep sambal kacang pedas (cocok untuk batagor, cilok) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kacang pedas (cocok untuk batagor, cilok) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kacang pedas (cocok untuk batagor, cilok), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal kacang pedas (cocok untuk batagor, cilok) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal kacang pedas (cocok untuk batagor, cilok) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kacang Pedas (cocok untuk batagor, cilok) memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Kacang Pedas (cocok untuk batagor, cilok):
- Siapkan 100 Gram kacang tanah.
- Ambil 6 Butir Bawang Putih.
- Ambil 9 Butir Bawang merah.
- Siapkan 25 buah Cabe Rawit sesuai selera ya.
- Sediakan 4 Buah Cabe Merah.
- Sediakan 4 Butir Kemiri.
- Ambil 2 Lembar Daun Jeruk.
- Sediakan sesuai selera Jeruk limo/asam jawa.
Langkah-langkah membuat Sambal Kacang Pedas (cocok untuk batagor, cilok):
- Goreng kacang tanah sampai matang hingga warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan, kemudian goreng cabe merah,rawit,bawang merah, bawang putih, dan kemiri..
- Halus kan semuanya dengan menggunakan Blender/Cobek kemudian tambahkan air secukupnya..
- Masukan semua bumbu yang telah di haluskan ke wajan lalu tambahkan minyak goreng, masukan air secukupnya dan aduk rata..
- Masukan daun jeruk,gula merah,garam,penyedap rasa, kecap dan asam jawa/air perasan jeruk. Aduk rata dan koreksi rasa..
- Masak hingga mengental. Angkat dan sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kacang pedas (cocok untuk batagor, cilok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments