Resep 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih Anti Gagal

52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih.

52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih

Lagi mencari inspirasi resep 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih:

  1. Gunakan 1/4 potong putih telur kukus.
  2. Siapkan 1/4 kg telur puyuh.
  3. Siapkan 1/4 tahu putih.
  4. Sediakan 1 bh kentang.
  5. Gunakan daun bawang.
  6. Gunakan 3 cabai merah.
  7. Sediakan 1 cabai rawit.
  8. Ambil 3 bawang putih.
  9. Ambil 3 bawang merah.
  10. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  11. Gunakan 1 bumbu balado sasa (ada terasinya) bisa di skip kalo gasuka.
  12. Sediakan 1 bks bumbu BMM Sambal Goreng.
  13. Gunakan 1 helai daun salam.
  14. Ambil 1 batang serai geprek.
  15. Sediakan 2 ruas laos geprek.

Cara menyiapkan 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih:

  1. Siap kan bumbu² dan rebus telor puyuh.
  2. Diamkan di air dingin twlur puyuh sebelum di kupas, dan gongseng bumbu² tadi.
  3. Potong dadu kentang dan tambahkanair 300 ml untuk merebus.
  4. Goreng telur puyuh, dan masukkan bahan² lain ke wajan yg sudah di oseng bumbu² dan kentang.
  5. Tanbahkan bumbu dan air 500ml.
  6. Siap disajikan ♥️.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments