Cara Gampang Menyiapkan Sambal Siomay/Batagor yang Enak Banget

Sambal Siomay/Batagor.

Sambal Siomay/Batagor

Sedang mencari ide resep sambal siomay/batagor yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal siomay/batagor yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal siomay/batagor, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal siomay/batagor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal siomay/batagor yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Siomay/Batagor memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Siomay/Batagor:

  1. Sediakan Bumbu halus :.
  2. Siapkan 10 cabe merah keriting.
  3. Sediakan 5 cabe rawit.
  4. Gunakan 4 siung bawang putih.
  5. Sediakan 4 siung bawang merah.
  6. Ambil 1 buah tomat.
  7. Siapkan -------.
  8. Sediakan 1/4 kacang tanah.
  9. Sediakan Air asam.
  10. Sediakan 1 1/2 keping gula merah.
  11. Gunakan 2 sendok makan gula pasir.
  12. Siapkan 1 sendok makan garam.
  13. Ambil secukupnya Kecap manis.
  14. Gunakan secukupnya Jeruk nipis.
  15. Sediakan 300 ml Air.

Cara menyiapkan Sambal Siomay/Batagor:

  1. Siapkan bumbu halus. Lalu goreng kacang, setelah itu haluskan/blender kacang. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukan kacang yang sudah dihaluskan lalu aduk hingga tercampur merata. Lalu tambahkan air, masukan gula merah, gula pasir, garam, air asam jawa, aduk hingga bumbu tercampur rata. Setelah itu masukan kecap manis, aduk kembali hingga tercampur rata..
  2. Diamkan hingga minyak muncul di permukaan. Angkat dan tiriskan, beri perasan jeruk nipis..
  3. Sambal kacang siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal siomay/batagor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments