Dabu-dabu (Sambal Khas Manado).
Sedang mencari inspirasi resep dabu-dabu (sambal khas manado) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dabu-dabu (sambal khas manado) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dabu-dabu (sambal khas manado), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan dabu-dabu (sambal khas manado) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dabu-dabu (sambal khas manado) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dabu-dabu (Sambal Khas Manado) memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dabu-dabu (Sambal Khas Manado):
- Ambil 15 buah cabe rawit.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 2 sendok makan minyak goreng.
- Ambil 1 buah besar setengah matang.
- Gunakan 1 sendok makan gula.
- Gunakan 1/2 buah jeruk nipis/lemon/limau.
- Sediakan 1/2 sendok teh garam.
Cara menyiapkan Dabu-dabu (Sambal Khas Manado):
- Potong-potong cabe, tomat dan bawang merah. Peras setengah buah jeruk nipis/lemon/limau (saya pakai jeruk lemon).
- Siapkan mangkok, tuang bahan sambal di dalam mangkok, taburkan garam dan gula. Kemudian tuang air jeruk lemon dan minyak goreng..
- Aduk sampai tercampur rata. Sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat dabu-dabu (sambal khas manado) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments