Resep Ayam geprek sambel ijo, Lezat Sekali

Ayam geprek sambel ijo.

Ayam geprek sambel ijo

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambel ijo yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek sambel ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek sambel ijo memakai 7 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam geprek sambel ijo:

  1. Gunakan 3 sayap ayam, untuk tepung ny siyap kan tepung terigu air biya.
  2. Sediakan Tepung terigu secukup ny,air putih secukup ny,.
  3. Sediakan Pertama lumuri sayap ayam dgn tepung kering,lalu celupkan.
  4. Ambil Kedalm air angkat dan masukkan ke dlm tepung kering lgi sambil.
  5. Siapkan Di remas remas lalu goreng sampe matang dan tiriskan.
  6. Siapkan Untuk bahan sambel ny,secukup ny cabe rawit ijo.
  7. Gunakan Dan cabe ijo besar dan 1 buah bawang merah dan bawang putih.

Langkah-langkah membuat Ayam geprek sambel ijo:

  1. Langkah cara membuat ny goreng semua cabe setengah matang lalu di ulek kasih penyedap garam,dan siram dgn minyak panas,lalu geprek ayam tepung tdi kasih di atas ny sambel ijo ny dan siyap di hidang kan Bersama Nasik putih.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambel ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments