Resep Sambal terasi matang yang Lezat Sekali

Sambal terasi matang.

Sambal terasi matang

Anda sedang mencari ide resep sambal terasi matang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi matang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi matang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal terasi matang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal terasi matang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal terasi matang menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal terasi matang:

  1. Gunakan 150 gr cabai rawit merah.
  2. Ambil 100 gr cabai merah keriting.
  3. Sediakan 8 buah bawang merah.
  4. Ambil 1 bungkus kecil terasi abc.
  5. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  6. Ambil 3 sdm gula merah sisir.
  7. Siapkan secukupnya garam.
  8. Sediakan 150 ml minyak.
  9. Ambil 150 ml air.

Cara membuat Sambal terasi matang:

  1. Rebus cabai sampai matang.
  2. Uleg bersama garam, terasi dan bawang merah sampai halus.
  3. Panaskan minyak, masukkan sambal yg sudah diuleg, aduk2 lalu tambahkan gula pasir dan gula merah, masak dengan api yg kecil sesekali diaduk.
  4. Setelah agak kering bisa ditambahkan air dri sedikit sedikit ya, sambil di aduk dan masak dgn api kecil, semakin lama memasaknya semakin enak, masak paling tidak sampai warna sambal menjadi merah gelap ya, lebih maknyus.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi matang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments