Sambel bangkok.
Anda sedang mencari ide resep sambel bangkok yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel bangkok yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel bangkok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel bangkok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel bangkok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel bangkok menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel bangkok:
- Sediakan 3 sdm gula pasir.
- Gunakan 5 buah cabai rawit.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdm saus tomat.
- Sediakan 3 sdm saus sambal.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan 1 sdt minyak wijen (saya pakai minyak sayur).
- Gunakan 1 sdt cuka makan.
- Siapkan 100 ml air (setengah gelas).
Cara membuat Sambel bangkok:
- Cingcang bawang putih dan cabai.
- Buat karamel dr gula pasirnya.. setelah mencair dan menjadi karamel tuangi air sedikit kmd masukkan bawang putih cincang dan cabe rawit cincang.. tumis2 sbntr hingga bau langu cabe ilang dan bawang putih harum.
- Masukkan minyak wijen saus tomat saus sambal juga garam.. aduk2 hingga rata kemudian masukkan sisa air. tunggu hingga mendidih beri cuka cicipi rasa.
- Siap di sajikan. Enjoy 🌷.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel bangkok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments