Cara Gampang Menyiapkan Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum Anti Gagal

Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum.

Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum

Anda sedang mencari ide resep dimsum ayam udang halal dan resep sambal dimsum yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dimsum ayam udang halal dan resep sambal dimsum yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dimsum ayam udang halal dan resep sambal dimsum, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan dimsum ayam udang halal dan resep sambal dimsum enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan dimsum ayam udang halal dan resep sambal dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum memakai 25 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum:

  1. Ambil Bahan dimsum.
  2. Gunakan 200 gr ayam, giling.
  3. Siapkan 100 gr udang, cincang.
  4. Siapkan 1 bh bawang putih.
  5. Ambil 1 bh wortel, cincang halus.
  6. Siapkan 1 bh daun bawang, iris.
  7. Sediakan 1 bh telur.
  8. Ambil 4 sdm sagu tani.
  9. Gunakan 1 sdt garam.
  10. Gunakan 1 sdt gula.
  11. Ambil 1/2 sdt lada.
  12. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  13. Sediakan 1 sdm kecap ikan.
  14. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  15. Sediakan Bahan sambal.
  16. Ambil 2 bh bawang putih.
  17. Ambil 1 bh bawang merah.
  18. Siapkan 3 bh rawit.
  19. Sediakan 1 cabe merah besar.
  20. Sediakan 6 sdm saus sambal.
  21. Ambil 1 sdm cuka.
  22. Ambil 150 ml air.
  23. Siapkan 2 sdt gula.
  24. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  25. Siapkan Sedikit larutan maizena (optional, aku disini ga pake).

Langkah-langkah menyiapkan Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum:

  1. Campur semua bahan siomay.
  2. Ambil kulit pangsing, masukan daging, bungkus. Alasi kukusan dengan baking paper (opsi lain bisa pake daun pisang, opsi lain bisa juga kulit pangsing diminyaki supaya pas diangkan ga lengket) tambahkan topping parutan wortel.
  3. Kukus 30 menit, api besar.
  4. Sambal: cacah semua bahan sambal. Tumis dengan sedikit minyak sampai matang, lalu tambahkan semua bahan sambal, koreksi rasa. Selesai. Saring.
  5. Tutorial ini aku upload ke youtube: rency christi 😁🙏.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dimsum Ayam Udang Halal dan resep sambal dimsum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments