Sambal Pecel Lele Lamongan.
Anda sedang mencari ide resep sambal pecel lele lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lele lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel lele lamongan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal pecel lele lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal pecel lele lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Pecel Lele Lamongan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Pecel Lele Lamongan:
- Siapkan 12 Buah Cabai Merah.
- Sediakan 7 Buah Cabai Rawit.
- Ambil 3 Siung Bawang Merah.
- Ambil 1 Siung Bawang Putih.
- Sediakan 1 Butir Kemiri.
- Sediakan 1/2 Gandu Gula Merah.
- Siapkan 2 Sdt Kaldu Jamur.
- Sediakan 1 Sdt Garam.
- Sediakan 1 Buah Tomat Besar.
- Ambil 1/2 Buah Jeruk Nipis.
- Ambil 1/2 Buah Terasi bakar (optional).
Cara menyiapkan Sambal Pecel Lele Lamongan:
- Siapkan bahan-bahan..
- Cuci bersih Tomat & Cabai,kemudian potong-potong Cabe,Rawit bawang Merah,bawang putih..
- Goreng semua bahan hingga layu,kemudian ulek halus beri bumbu garam & kaldu jamur aduk hingga rata..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Pecel Lele Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments