Resep Sambal Merah Padang, Bisa Manjain Lidah

Sambal Merah Padang.

Sambal Merah Padang

Anda sedang mencari ide resep sambal merah padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal merah padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal merah padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal merah padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal merah padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Merah Padang memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Merah Padang:

  1. Gunakan 20 buah cabe merah keriting.
  2. Ambil 3 buah cabe rawit merah besar.
  3. Sediakan 4 butir bawang merah yang besar.
  4. Sediakan 15 buah tomat cherry merah (klo ga ada pake tomat biasa aja).
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 1/4 sdt gula pasir.
  7. Gunakan Secukupnya minyak goreng.

Cara membuat Sambal Merah Padang:

  1. Rebus atau kukus semua bahan kecuali garam & gula hingga empuk. Klo saya direbus karena sekalian ngerebus daun singkong (letakkan diatas daun singkong). Angkat & taro diulekan.
  2. Ulek kasar aja, beri garam & gula pasir. Aduk rata lalu tumis sebentar hingga harum.
  3. Matikan api. Angkat & sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Merah Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments