Resep Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar Anti Gagal

Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar.

Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar

Lagi mencari ide resep sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar memakai 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar:

  1. Ambil 500 gr daging sapi.
  2. Sediakan 500 gr Lemak sapi.
  3. Siapkan Ketumbar.
  4. Sediakan Kecap manis.
  5. Ambil Garam.
  6. Sediakan Penyedap rasa.
  7. Gunakan Asam Jawa.

Cara membuat Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar:

  1. Potong daging dan lemaknya sesuai selera.
  2. Bumbu yang dihaluskan ketumbar.
  3. Setelah halus campur semua bumbu dan balurin ke daging dan lemak nya biarkan 1jam dibacam...
  4. Selagi nunggu kita bikin sambal omcomnya 1 potong cuma 500perak..cabe sesuai selera bawang putih 2 bawang merah 3 Sasa garam diulek sampe halus tumis masukan oncomnya...
  5. Untuk ketan bakar nya...
  6. 500gr ketan putih..cuci lalu Nanak seperti bikin nasi biasa..lalu angkat siram pake air panas kasih garam masak kembali hingga matang angkat cetak sesuai selera aja...
  7. Setelah selesai semua baru kita bakar Sate Maranggi sama ketan bakar nya...
  8. Okee selamat mencoba...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments