Sambel cumi & ikan jambal.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel cumi & ikan jambal yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel cumi & ikan jambal yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel cumi & ikan jambal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel cumi & ikan jambal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel cumi & ikan jambal sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel cumi & ikan jambal menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel cumi & ikan jambal:
- Gunakan Air secukupnya untuk merebus.
- Sediakan 250 gr bawang merah iris.
- Ambil 200 gr cabe rawit hijau (kalau ada yg merah lebih bagus ya).
- Gunakan 160 gr Cumi asin / (sesuai selera).
- Gunakan 180 gr ikan asin jambal / (sesuai selera).
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
- Siapkan Garam, Gula, kaldu jamur (optional).
Cara membuat Sambel cumi & ikan jambal:
- Siapkan semua bahan. Cumi asin & ikan asin jambal di cuci bersih, kemudian potong² sesuai selera lalu rebus 3menit di air mendidih, angkat. Bilas dengan air mengalir, lalu tiriskan..
- Iris bawang merah, lalu tumbuk cabe rawit atau bisa pake chooper ya, sisihkan.
- Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bawang merah sampai layu, masukkan cabe rawit.
- Aduk² dan masak sampai cabe matang, tambahkan garam, gula, penyedap sambil tes rasa. Lalu masukkan potongan cumi & jambal, masak sebentar dan taraaaa sambel siap di nikmati. Cara simpen nya, tunggu hingga sambel dingin lalu masukkan ke toples ya, simpan di kulkas, pas mau makan bisa di hangatkan lagi.. Selamat mencoba gaess.
- Ini aku makan pake nasii hangat bikin tambah nasi terusss 😂.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel cumi & ikan jambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments